images

Images est un groupe de toulouse qui a connu un grand succès entre 1986 et 1988.

Il était composé du chanteur Mario Ramsamy, de Jean-Louis Pujade à la batterie, et de Christophe Després puis de Frédéric Locci à la basse.

Le groupe est connu pour son titre de 1986, Les Démons de minuit, resté no 1 du Top 50 français durant 13 semaines consécutives.. Le clip fit quelque peu scandale car il représentait un homme d'Église en proie à la tentation. Peu de temps après, sort la version anglaise intitulée Love Emotion.

Images produit plusieurs autres tubes: Corps à corps (no 4, en 1987) ou Maîtresse (no 6, en 1988).

À la suite du départ de Frédéric Locci, en 1990, le trio devient duo et se restreint à Mario Ramsamy et Jean-Louis Pujade. Le groupe tombe plus ou moins dans l'ombre.

En 1999, Images fusionne avec Émile Wandelmer, l'ex chanteur du groupe Gold, qui avait déjà notamment prêté sa voix dans les chœurs du 45 tours Le cœur en exil en 1987.

Émile et Images,renoue avec le succès en sortant un album des plus grands succès respectifs des deux groupes, entièrement réinstrumentalisés (un million d'exemplaires en France).

Discographie:

  • 1986 - Les Démons de minuit
  • 1986 - Love Emotion (Version anglaise des Démons de Minuit)
  • 1987 - Corps à corps
  • 1987 - Le cœur en exil
  • 1988 - Maîtresse
  • 1987 - Quand la musique tourne
  • 1988 - L'enfant des rizières
  • 1989 - Soleil
  • 1989 - Megamix
  • 1990 - Danger d'amour
  • 1990 - Nasty
  • 1990 - Nasty (remix)
  • 1991 - Le sens du rythme
  • 1993 - Rendez-nous nos rêves
  • 1993 - Sauvez l'amour (de Daniel Balavoine)
  • 1993 - Mon ange
  • 1995 - Naomi (Jaloux de vous)
  • 1996 - Les Démons de minuit Remix 96
  • 1999 - Medley - Jusqu'au bout de la nuit